90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

15 самых эпатажных заявлений политиков Центральной Азии

29.02.2016 09:15

Политика

15 самых эпатажных заявлений политиков Центральной Азии

Недавно депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана Рыскелди Момбеков в своем интервью журналисту радио "Азаттык" заявил: "Мой мандат - мандат, данный мне богом. Я сам знаю, когда мне его сдавать. Парламент может отобрать мой мандат помимо моей воли только в двух случаях - судом и пулей". В связи с этим "Открытая Азия онлайн" решила собрать 15 самых эпатажных высказываний политиков Центральной Азии.

Казахстан

"Вообще само название "колледжи мирового уровня" мне очень напоминает один известный проект "Нью-Васюки" уважаемого Остапа Бендера. Вот это слово "мирового уровня" - это такой колхоз и мамбетизм, честное слово!" - Дарига Назарбаева, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

"Парламент – это от слова “парле” - говорить. Не кажется ли вам, оттого, что мы такие вопросы ставим на голосование, мы превращаемся не в Парламент, а в му-му какое-то", - Айгуль Соловьева, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

"Вы же знаете, что Назарбаев – мужик, который вырос в Темиртау, выходил один на один, дрался, боролся. Он не такой человек, который даст себя в обиду… Если бы он хоть пальцем тронул того маленького… тот бы на месте помер", - Бекболат Тлеухан, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

"В стаде пасутся некастрированные быки непонятно какой породы. Это может быть ее сын, ее дядя, и они все друг друга покрывают – полный инбридинг, и мы не знаем, кто от кого рождается", - Асылжан Мамытбеков, министр сельского хозяйства Республики Казахстан.

"Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что. Ну зачем вам в 50 лет думать о пенсии? При выходе на пенсию мы просто приобретем дополнительные болезни, мы будем раньше стареть. Это однозначно", - Серик Абденов, министр труда и социальной защиты Республики Казахстан.

Кыргызстан

"Тогда я сказал: "Коллеги, если девушка обратится к гинекологу, то врач может восстановить девственность. Но девственность соглашения уже не вернуть. Акаев и Бакиев сбежали. Мы опоздали”. А в газете изобразили гинекологическое кресло, девушку и меня в роли гинеколога. А ведь суть разговора была другой. Мои высказывания были связаны с политикой", - Турсунбай Бакир уулу, экс-омбудсмен, экс-депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

"Почему пресс-служба, аппарат парламента не контролируют, что пишут журналисты о депутатах? Почему не проверяете их жизненный опыт, стаж работы? Я, выступая на прошлом заседании парламента, привела в пример кыргызскую пословицу, а меня журналисты неправильно поняли, теперь обо мне одна из кыргызскоязычных газет опубликовала статью с коллажем", - Надира Нарматова, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

"У меня бронхит. Когда Жоомарт Оторбаев (экс-премьер министр - прим. ОА) уходил, многие подумали, что я плакала. Я не плакала, наоборот, обрадовалась его отставке", - Жылдызкан Жолдошева, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

"Аскар Акаевич дискредитировал фамилию Акаев, которая уже вызывает отвращение у народа. Пускай он благодарит меня за то, что я реабилитирую эту фамилию", - Жанар Акаев, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

"Филармония раз в год ездит на гастроли, зачем им автобус, тем более у них есть бусик?" - Рыскелди Момбеков, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Таджикистан

"Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников", - Бег Зухуров, глава Службы связи при правительстве Таджикистана.

"По рекомендации рабочей группы название кафе Chief Burger Pizza изменено на "Бургер ва питзо", - Гавхар Шарофова, Председатель Комитета по языку и терминологии при правительстве Таджикистана.

"Я хотел бы, чтобы те деньги, которые Россия теряет из бюджета от отмены пошлин (на ГСМ – прим.ОА), перешли бы в наш бюджет", - Шариф Рахимзода, министр экономического развития и торговли Таджикистана.

"Сейчас девушки (студентки – прим. ОА) надевают туфли - "мокасинки". Эта обувь портит внешний вид девушек. Поэтому мы потребовали, чтобы каблук был немного выше", - Раджабмо Косимова, председатель совета женщин таджикского педагогического университета.

"Врач, не знающий гимна своей страны, не сможет правильно поставить диагноз", - Саида Джабирова, первый заместитель министра здравоохранения Таджикистана.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

29.02.2016 09:15

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

 Алтынбек Турдубаевич Сулайманов

Сулайманов Алтынбек Турдубаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

Свыше 1 млрд 395 млн человек

составляет численность населения Китая

«

Июль 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31