90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Почему русские уезжают из Казахстана?

14.11.2018 19:31

Общество

Почему русские уезжают из Казахстана?

О чем писали в казахоязычной прессе на этой неделе.

Почему из Казахстана в Россию уезжают русские, наказание за собрания в нерабочее время, встреча Нурали Алиева с Джеком Ма — темы, которые поднимает казахоязычная пресса, сообщает Total.kz.

В Шымкенте будут наказывать за собрания в нерабочее время
Руководитель городского управления занятости и социальной защиты собирал работников в кабинете и проводил собрания после рабочего дня, в 20 часов, пишет портал Ernur.kz.

Об этом стало известно после проверки, проведенной департаментом по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Такая же ситуация имела место в управлениях по информатизации, госуслугам и архиве, трудовой инспекции, экономики и бюджетного планирования. Таким образом, поручение Елбасы, где говорится о том, чтобы госслужащие не заседали в нерабочее время, не выполняется надлежащим образом. Члены дисциплинарного совета выработали свои предложения для руководства госорганов по устранению нарушений. Руководители, проводящие собрания в нерабочее время, понесут наказание, отмечается в заметке.

Почему русские уезжают в Россию?

Тему отъезда представителей русской национальности поднимает радио «Азаттык».

«В Казахстане русские остаются второй по численности этнической группой. По статистике на начало 2018 года, они составляют почти 20% населения страны, или около 3,6 млн человек. По данным министерства нацэкономики, на начало 2018 года в Казахстане проживало 3 588 686 русских. В 2017 году в страну прибыло 3307 русских, а выехало 27 263. Таким образом, отрицательное сальдо миграции составило 23 956 человека. С января по июнь 2018 года сальдо минус 10 471 человек», — отмечает издание.

34-летний Юрий Зуев уехал из Уральска в Оренбургскую область в 2008 году. По его словам, он не раз сталкивался в Казахстане с национализмом.

«Тревожной» обстановку с русскими в Казахстане называет Петр Кузьменко, заместитель председателя республиканского славянского движения «Лад». По его мнению, Казахстан строит моноэтническое государство, и это выражается прежде всего в языковой и кадровой политике», — пишется в материале.

Нурали Алиев замечен в связях с китайским миллиардером

Сын Дариги Назарбаевой был на встрече китайского бизнесмена Джека Ма с членами ассоциации УЕФА, где был подписан договор об использовании мобильного приложения Alipay, сообщает Stan.kz со ссылкой на CNBC.

По договору на 8 лет приложение Аlipay будет использоваться на чемпионатах УЕФА, среди которых Евро-2020 и Евро-2024. Нурали Алиев стал свидетелем этого события, он разместил фотографию в соцсетях с китайским миллиардером, чем вызвал большой резонанс у пользователей.

Приложение Alipay — самый крупный в Китае мобильный платежный сервис, им пользуются 700 миллионов человек, говорится в заметке.

Объекты в Жамбылской области признаны особыми

По решению международного комитета по вопросам туристической привлекательности, заседание которого прошло в турецком городе Анталье, комплексы «Ақыртас» и «Айша бибі» вошли в список особых объектов мира, сообщает Baq.kz.

Представителям акимата Жамбылской области вручен соответствующий сертификат. Теперь в целях распространения информации об этих комплексах в социальных сетях можно использовать логотип «WORLD LIST – TOURIST ATTRACTION», пишется в сообщении.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Даригой Назарбаевой

14.11.2018 19:31

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Райкан Касымбекович  Тологонов

Тологонов Райкан Касымбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
0$

пенсия, получаемая бывшими президентами Киргизии Аскаром Акаевым и Курманбеком Бакиевым

«

Декабрь 2018

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31