90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Боевые действия в Афганистане - дайджест за 26 ноября - 2 декабря

Боевые действия в Афганистане - дайджест за 26 ноября - 2 декабря

В течение всей последней недели в Афганистане продолжалась характерная для зимнего периода партизанская война. Особенность в резком росте прицельных атак Талибана против военных стран НАТО, которые чаще стали завершаться успехом. Судя по всему, это результат комбинирования минной войны и разведки для обнаружения маршрутов перемещения противника.

Однако общие данные свидетельствуют о переходе стратегической инициативы полностью в руки правительственных войск. Талибан сосредотачивается на сохранении собственных сил, а также занят разрешением внутренних конфликтов.


26 ноября

В одном из районов города Пули-Алам, на территории восточной афганской провинции Логар, силами отрядов специального назначения проведена операция по уничтожению боевиков группировки «Талибан», в результате которой были убиты 7, еще 9 человек были арестованы по подозрению в связях с повстанческим движением. (Афганистан.ру)

Боевики группировки «Талибан» устроили засаду на полицейскую колонну в провинции Фарах. В результате вооруженного столкновения погибли 22 афганских полицейских. (Паджвок)

По заявлению официального представителя 207 корпуса Национальной армии Афганистана на территории уезда Пушт Род провинции Фарах в результате воздушной операции, организованной Национальными силами безопасности и обороны Афганистана, было ликвидировано 16 боевиков движения «Талибан». (Регнум)

27 ноября

На территории Афганистана ведётся расследование гибели служащего Афганской национальной армии, задержанного по обвинению в вооруженном нападении на военнослужащих коалиции. Нападение на служащих миссии «Решительная поддержка» было произведено 22 октября в западной провинции Герат. В результате атаки погиб полковник из Чехии, двое его сослуживцев получили ранения. (Афганистан.ру)

В ходе операции по зачистке территории восточной афганской провинции Газни были убиты десятки боевиков «Талибана», сообщили представители Минобороны ИРА. Боевые действия проходили в уездах Гилан, Карабаг, Хваджа Омари, Джагори и Андар. По данным афганского военного ведомства, потери «Талибана» достигли 58 человек убитыми и ещё троих ранеными. Установлено, что 19 убитых боевиков являлись выходцами из Пакистана. (Афганистан.ру)

Неподалёку от города Газни на придорожной мине подорвался автомобиль американских войск. В результате взрыва трое служащих ВС США, входящие в состав миссии «Решительная поддержка», от повреждений, полученных при взрыве, скончались.

Кроме того, ещё трое американских военных и один контрактный служащий получили ранения. (Афганистан.ру)

28 ноября

В ходе проведения военной операции в одном из районов уезда Гармсер южной афганской провинции Гельманд погибли мирные жители. Воздушной бомбардировке подвергся жилой дом, в котором предположительно укрывались боевики. По данным местных властей, при авиаударе были убиты 30 мирных жителей. По словам очевидцев, в числе погибших были женщины и дети. (Афганистан.ру)

29 ноября

29 ноября примерно в 18 часов 40 минут по местному времени в восточной части афганской столицы боевик-смертник террористической группировки «Талибан» осуществил самоподрыв на автомобиле начиненным взрывчатыми веществами неподалёку от военной базы иностранных контрактных служащих и центра подготовки полиции. По данным афганского Минздрава, в результате взрыва получили ранения 11 человек. Великобритания в официальном заявлении подтвердила гибель 5 и ранение 32 военнослужащих. (Афганистан.ру)

30 ноября

В провинции Герат произошло вооруженное столкновение между конкурирующими группами террористической группировки «Талибан». В ходе боевых действий по меньшей мере 28 боевиков убито и еще 17 ранено. (ИА Ариана)

(Талибан - экстремистская организация, запрещенная в странах СНГ)

 

Читайте также: 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Кубатбек Айылчиевич Боронов

Боронов Кубатбек Айылчиевич

Первый вице-премьер-министр

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
1,1%

населения Кыргызстана владеют английским языком

«

Май 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31