90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Сайёра Ходжаева: Узбекистан – один из главных доноров рабочей силы для России

12.12.2018 16:15

Общество

Сайёра Ходжаева: Узбекистан – один из главных доноров рабочей силы для России

В конце ноября в Ташкенте прошла международная конференция «Проблемы транснациональной миграции в период социально-политических изменений в Центральной Азии», организованная совместно Институтом «Демократии и прав человека», министерствами юстиции и министерством труда и занятости Республики Узбекистан, Фондом им. Фридриха Эберта по Центральной Азии и Информационно-аналитическим центром «Евразия-Поволжье».

Мы побеседовали с директором Института «Демократии и прав человека», членом Консультативного Совета при Президенте Республики Узбекистан по развитию гражданского общества, кандидатом юридических наук Сайёрой ХОДЖАЕВОЙ о проблеме миграции в Узбекистане.

- Сайёра Атахановна, как известно, число трудовых мигрантов в Узбекистане сегодня составляет 2,6 млн человек, или 20% экономически активного населения. Из них почти миллион работает в Российской Федерации. Какова, на ваш взгляд, роль трудовой миграции и трудовых мигрантов в узбекской экономике? Каково влияние этого явления на узбекское общество? Созидательное оно или разрушительное?

- Миграция, стремление к перемене мест является одной из основных характерных особенностей человека. Трудовая миграция – процесс объективный и экономически обоснованный. Подавляющее большинство мигрантов вносит весомый вклад в развитие принявших их стран. Для экономики принимающего мигрантов региона или государства это явление выступает как дополнительная возможность привлечения трудовых ресурсов при отсутствии их на местном рынке. В то же время, миграция влечет за собой потерю человеческих ресурсов, а в принимающей стране она может принести к экономическим трудностям и социально-политической напряженности.

Что касается созидательности или разрушительности такого феномена, как миграция. Если угодно, то именно благодаря миграции некоторые государства вообще существуют как политические единицы: от трети до половины их ВВП составляют денежные переводы их граждан, которые трудятся за границей. У Киргизии и Молдовы этот показатель составляет около 30%, у Лаоса – 35%, у Таджикистана – 37%, у Гвинеи-Бисау – 48%. Причем это – официальная статистика. Реальная ситуация может быть гораздо хуже, особенно если принять во внимание неравномерность развития внутри каждого из этих государств.

Согласно отчету Центрального Банка России за второй квартал 2018 года, денежные переводы из РФ в Узбекистан за апрель — июнь превысили один миллиард долларов, из которых 759 миллионов отправили граждане республики. Это самый большой показатель среди стран Центральной Азии. Безусловно, что роль мигрантов, покинувших страну пребывания – отчасти созидательна.

– Сегодня узбекская экономика переориентируется с импортозамещения и экспортоориентированность. В связи с притоком инвестиций создаются новые производства и рабочие места. Какова политика узбекского руководства в отношении трудовой миграции - нацелена ли она на сокращение ее потоков за счёт создания рабочих мест внутри страны или на улучшение условий для трудовых мигрантов, выезжающих за рубеж?

- Стоит отметить, что за последние годы Правительство уделяет особое внимание миграционной политике в Узбекистане. Отрадно, что наконец-то руководство страны повернулось лицом к этой проблеме. Не люблю льстить, но позитивные изменения начались с приходом к власти Шавката Миромоновича Мирзиёева.

На данный момент приоритетом в этом направлении является обеспечение безопасности трудовых мигрантов из Республики Узбекистан, находящиеся за рубежом.

Всего за один год руководством страны были приняты несколько постановлений Правительства, которые направлены на создание правовой базы по обеспечению безопасности трудовых мигрантов. 5 марта 2018 года был принято Постановление Президента РУз «О мерах по обеспечению безопасности граждан Республики Узбекистан во время их выезда на транспорте, за пределы республики для осуществления временной трудовой деятельности», 28 мая 2018 года Постановление «Об открытии зарубежных представительств Агентства по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений республики Узбекистан», 5 июля 2018 года Постановление «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы внешней трудовой миграции Республики Узбекистан», 12 сентября 2018 года Постановление Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему совершенствованию коренному пересмотру системы организованного трудоустройства граждан Республики Узбекистан за рубежом», 16 октября т.г. был принят Закон Республики Узбекистан «О частных агентствах занятости».

В связи с тем, что отток мигрантов наблюдается в основном из сельских мест, в настоящее время разрабатываются специальные программы по созданию в селах новых рабочих мест.

Приоритетным направлением деятельности государства является содействие урбанизации села, улучшению условий труда и быта сельского населения. В сельской местности реализуется программа «Обод кишлок» («Благоустроенное село»), направленная на поэтапное улучшение условий жизни населения, достижение положительных изменений в уровне жизни, а также на создание новых рабочих мест для их жителей. В рамках этой программы в нынешнем году ведется строительство в 386 селах 159 районов.

- В апреле было заключено соглашение об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления трудовой деятельности в РФ. Как вы считаете, этот документ позволил улучшить положение узбекистанских трудовых мигрантов в РФ, Снизить количество нелегальных мигрантов? Какие новшества в российском законодательстве, заметно улучшивших ситуацию в сфере трудовой миграции, вы могли бы отметить?

- Россия является иммиграционной страной и её зависимость от иммиграционного притока носит структурный характер. Как отмечают российские социологи, убыль трудоспособного населения к 2025 г. по самым осторожным подсчетам составит 12 млн человек. Понятно, что Россия будет постоянно испытывать необходимость пополнения трудовых ресурсов, будь то киргизы, или молдаване, или узбеки.

Главными донорами рабочей силы считаются Украина и государства Центральной Азии — Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан.

Приезжая в страну, люди часто оказываются в ситуации совершенного незнания миграционного законодательства, которое должно как-то защищать их трудовые права, а также, порой языка и культуры.

Бесспорно, российское руководство принимает определенные усилия по упорядочению, совершенствованию своего законодательства в отношении мигрантов. Но необходимы большие усилия и политическая воля руководителей стран, откуда убывают мигранты.

Например, договоренность России и Кыргызстана привела к улучшению положения мигрантов-киргизов. Им не требуется регистрация, получение патентов для работы и др.

Между Российской Федерацией и Узбекистаном постоянно ведутся консультации и переговоры по урегулированию вопросов миграции между странами.

В связи с тем, что основной поток трудовых мигрантов из Узбекистана направлен именно в Российскую Федерацию, на основе Соглашения от 5 апреля 2017 г. между Правительством РУз и Правительством РФ достигнута договоренность об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Это соглашение предусматривает упорядочение и дальнейшее совершенствование правового регулирования процессов перемещения рабочей силы, защиту прав и законных интересов трудящихся мигрантов, осуществляющих временную трудовую деятельность на территории России.

Соглашение между Федеральной службой по труду и занятости Министерства труда и социальной защиты РФ и Агентством по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений РУз, определяет общие принципы взаимодействия сторон по обмену информацией, связанной с защитой трудовых прав граждан Узбекистана и по вопросам применения информационно-аналитической системы общероссийской базы вакансий «Работа в России», в рамках организованного набора и привлечения узбекских граждан для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ.

Институт «Демократии и прав человека», несмотря на свой статус неправительственной некоммерческой организации, постоянно изучает и отслеживает миграционные процессы, происходящие как внутри, так и за пределами страны.

В целях консолидации сил для разработки программы технического сотрудничества (предоставление консультативных услуг в области миграции правительствам, межправительственным и неправительственным организациям), разработки необходимых комплексных мер для решения проблем миграции в меняющейся международной обстановке, а также укрепления собственного потенциала государств путем обучения персонала служб, ведающих регулированием миграции, и оказания им технической поддержки Институт при финансовой поддержки Фонда им. Фридриха Эберта, совместно с Министерством занятости и трудовых отношений РУз 23 ноября этого года проведел международную конференцию на тему: «Проблемы транснациональной миграции в период социально-политических изменений в Центральной Азии».

На конференции обсуждались особенности миграционных процессов в Узбекистане, итоги исследования причин и последствий миграционных процессов, поиски практических решений проблем миграции и предоставление гуманитарной помощи, нуждающимся в ней и др. По итогам международной конференции подготовлена рекомендация Правительству для улучшения ситуации с мигрантами. На конференции, наряду с национальными экспертами, приняли участие и эксперты из России.

- В октябре нынешнего года, в рамках визита В.В. Путина в Узбекистан, состоялся образовательный форум «Новые кадры для новой экономики», в котором приняли участие 140 руководителей образовательных учреждений России и Узбекистана. Как бы вы оценили итоги форума и в целом перспективы сотрудничества России и Узбекистана в образовательной сфере?

- Бесспорно, что Российско-узбекский образовательный форум зарекомендовал себя в качестве эффективной площадки заинтересованного взаимодействия между вузовскими сообществами России и Узбекистана. Впервые в рамках Форума разработано и подписано порядка 140 совместных образовательных проектов и программ, двусторонних документов между российскими и узбекскими вузами.

Намечена активизация сотрудничества между представителями делового сообщества в сфере профессиональной подготовки кадров и реализации инновационных образовательных программ по наиболее востребованным на рынке труда профессиям и специальностям.

Отмечена важность непрерывного диалога по ключевым вопросам научно-образовательного сотрудничества в формате регулярных встреч ректоров вузов на площадках в регионах России и Узбекистана в период между Форумами.

- К сожалению, большую известность получили трагические дорожные инциденты с массовыми жертвами, среди которых были трудовые мигранты из РУз, в том числе на территории Казахстана. Как вы считаете, что надо сделать, чтобы не допустить повторения подобных ДТП?

- Увы, вы правы. Трагические дорожно-транспортные происшествия с мигрантами потрясли страну и необходимость более пристального внимания к этому вопросу со стороны правительства, стала очевидной.

В настоящее время, руководством республики принимаются меры, о которых мигрантам раньше можно было только мечтать.

Как было отмечено выше, в целях создания благоприятных условий, способствующих обеспечению безопасного следования граждан Узбекистана к месту осуществления временной трудовой деятельности за пределами республики, предотвращения дорожно-транспортных происшествий по пути следования, 5 марта 2018 года было принято Постановление Президента Республики Узбекистан №ПП-3584 «О мерах по обеспечению безопасности граждан Республики Узбекистан во время их выезда на транспорте, за пределы республики для осуществления временной трудовой деятельности».

В соответствии с вышеназванным Постановлением Президента Республики Узбекистан, Агентством внешней трудовой миграции выполнено несколько задач. В частности, во всех региональных филиалах Агентства созданы специальные кассы по продаже билетов АО «Узбекистон темир йуллари» и НАК «Узбекистон хаво йуллари» с предоставлением скидок в размере 20 процентов к цене железнодорожных билетов на плацкартные и общие вагоны, а также на авиабилеты экономического класса для граждан, выезжающих за рубеж для осуществления временной трудовой деятельности, зарегистрированных в электронной базе данных Агентства по внешней трудовой миграции, с частичным возмещением расходов приобретения железнодорожных и авиабилетов до 300 тыс. сум единовременно один раз в год, для граждан, выезжающих за рубеж для осуществления временной трудовой деятельности.

В структуре районных и городских центров содействия занятости Министерства занятости и трудовых отношений созданы сектора по работе с гражданами, выезжающими за пределы республики для осуществления временной трудовой деятельности, с общей штатной численностью 300 человек. Сотрудники сектора идентифицируют граждан, планирующих выехать за границу для временной работы, и проводят информационно-разъяснительную работу по безопасному выезду за границу и правилам продажи железнодорожных и авиабилетов по льготным тарифам.

Несмотря на эти меры, из средств массовой информации мы знаем, что наши граждане продолжают выезжать стихийными группами в неисправных автобусах, застревают в пути. Всё это свидетельствует о том, что необходимо усилить информационно-разъяснительную работу среди выезжающих об опасности неорганизованных выездов, что может привести к самым печальным исходам. Вплоть до того, что можно стать жертвой торговли людьми.

Согласно информации Министерства иностранных дел РУз, в случаях нелегального пребывания наших граждан в другой стране наблюдаются задержки, и даже невыдача заработной платы, низкий уровень условий труда и быта, несоблюдение норм техники безопасности. В настоящее время, вызывает озабоченность и расширение масштабов дискриминации мигрантов, ненадлежащего, а порой и жестокого обращения с ними.

Зачастую, нелегальные мигранты становятся жертвами мошенничества и обмана со стороны агентств по найму и различных посредников по трудоустройству. Чаще всего мигрант сталкивается с проблемой ненормированного рабочего дня и отсутствия выходных. Известны случаи, когда устанавливается 18-ти или 20-ти часовой рабочий день. Работодатели и так называемые бригадиры могут изъять паспорта у мигрантов, ограничивая им тем самым свободу передвижения. Решение проблем, связанных с трудовой миграцией, требует объединения усилий многих стран.

В этом аспекте, хотелось бы отметить, что 25 ноября т.г. Узбекистан стал членом Международной организации по миграции (МОМ), которая является ведущим межправительственным учреждением в области миграции, которая тесно взаимодействует с международными правительственными и неправительственными организациями.

Деятельность МОМ направлена на упорядочение и гуманизацию мер регулирования миграции, развитию международного сотрудничества в сфере миграции, оказание помощи в поиске практических решений проблем миграции и предоставление гуманитарной помощи нуждающимся в ней мигрантам, в том числе беженцам и внутренним переселенцам.

В эпоху глобализации процессы миграции оказывают большое влияние на экономическую, политическую и социальную жизнь различных государств. В этой связи вопросы трудовой миграции в долгосрочной перспективе будут сохранять свою остроту и актуальность, а, следовательно, требовать от нас постоянного совершенствования законодательства в этой области.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

12.12.2018 16:15

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
1177

единиц оружия было утеряно в Киргизии в ходе событий 2010 года

«

Апрель 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30