90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Боевые действия в Афганистане - дайджест за 22 декабря - 4 января

Боевые действия в Афганистане - дайджест за 22 декабря - 4 января

В течение минувших двух недель в Афганистане усилилась военная цензура, что связано с экспансией вооруженной оппозицией во многих районах и попытках скрыть неудачи проправительственных сил.

За последние две недели убито и ранено более 150 военных и полицейских, но мы не можем здесь дать отчет о многих инцидентах. Мы постараемся исправить ситуацию в будущих выпусках. Потери боевиков составляют около 200 человек.

Необходимо отметить, что Талибан продолжает успешный террор против среднего звена военного и полицейского командования, начатый осенью и уже смог добиться некоторых успехов, деморализовав противника. В северных районах боевики продолжают планомерный захват транспортных коммуникаций, включая магистральные шоссе.

Западные военные продолжают делать ставку на широкое применение авиаударов против боевиков, что приводит к потерям среди мирного населения и даже силовых структур от дружественного огня.

 

22 декабря

Боевики радикального движения «Талибан» похитили десятерых военнослужащих армии Афганистана при нападении на блокпост на северо-востоке страны. Нападение произошло на окраине города Файзабад.

tass.ru

23 декабря

В уезде Андар на территории восточной афганской провинции Газни состоялась крупная операция зачистки, по итогам которой 31 боевик группировки «Талибан» был убит и еще пятеро получили ранения. В числе убитых повстанцев оказались двое командиров, известных как Кари Абдулла и Кари Захид. Во время проведения зачистки 5 талибов были арестованы.

afghanistan.ru

Полиция провинции Тахар подтвердила, что командир афганской национальной полиции гражданского порядка в провинции Тахар, шах Тауос, попал в засаду боевиков группировки «Талибан» в провинции Кундуз. Начальник полиции Тахара Абдул Башир Рашид сказал, что двое охранников командира были убиты, а четверо других были ранены в результате нападения.

tolonews.com

Восемь боевиков движения «Талибан» были убиты в столкновении с силами безопасности в провинции Герат. Командир первой бригады 207-го корпуса в Герате Зиарат Шах Абед сказал, что столкновение произошло в деревне Шаян района Обе в Герате, когда группа боевиков группировки «Талибана» совершила наступление на позиции армии. Он также отметил, что 15 боевиков были ранены в ходе столкновения.

tolonews.com

В Герате неизвестный мотоциклист расстрелял группу полицейских, один из которых погиб, а двое получили ранения. Ответственность за атаку на себя взял Талибан. Власти сообщили, что ведут расследование инцидента.

The New York Times

24 декабря

Неизвестные боевики напали на местную радиостанцию «Алина» в восточной провинции Нуристан и повредили ее оборудование.

pajhwok.com

В провинции Баглан в ходе боевых столкновений с полицией и проправительственными отрядами Талибан смог блокировать трассу на г. Тахар. Сообщается, что в ходе боев были убитые двое участников проправительственных сил (полицейский и боец местного ополчения). Данных о потерях боевиков нет.

The New York Times

25 декабря

Возле Министерства общественных работ в Кабуле произошел взрыв в результате которого погибли 43 мирных жителя. Пресс-секретарь кабульской полиции Басир Муджахид заявил, что в этом районе продолжалась стрельба и что на место происшествия прибыли силы безопасности.

tolonews.com

В результате нанесения авиаударов по позициям боевиков группировки «Талибан» в районе Завол провинции Герат и в районах Баква и Балаблук провинции Фарах убито более 10 повстанцев.

news.cn

В результате столкновения между афганскими силами безопасности и боевиками «Талибана» в провинции Нангархар на востоке страны. В результате были убиты 29 боевиков и еще несколько получили ранения. Отмечается, что правительственные силы потеряли 13 бойцов убитыми.

news.cn

26 декабря

В городе Кандагар боевик-смертник совершил самоподрыв, в результате чего погибли 2 мирных жителя, еще 3 получили ранения. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за происшествие.

ariananews.af

 Начальник полиции округа Гарзиван в северо-западной провинции Фарьяб Абдул Саммад Гарзивани попал под минометный обстрел, вследствие чего скончался от полученных ранений. Отмечается, что вместе с ним погибли еще 3 служащих афганской полиции.

pajhwok.com

27 декабря

В результате проведения афганскими войсками операции зачистки в центральной провинции Дайкунди было освобождено и открыто для движения шоссе Нейли-Пату. В ходе столкновения убиты по меньшей мере 30 боевиков группировки «Талибан».

pajhwok.com

США нанесли авиаудар по провинции Нангархар в Афганистане, в результате которого убит один из официальных представителей террористической организации ИГИЛ Сул Азиз Азам.

sputniknews.ru

28 декабря

В провинции Кундуз пять человек, включая предполагаемого главаря местных боевиков террористического движения «Талибан» были арестованы по обвинению в антиправительственной деятельности.

news.cn

29 декабря

На территории восточной афганской провинции Пактика неизвестные подожгли здание средней школы. Диверсия произошла в уезде Ургун около 3 часов ночи по местному времени. Совершив поджог, злоумышленники скрылись с места преступления.

afghanistan.ru

30 декабря

В результате проведения афганскими силами операции зачистки в провинции Герат убиты 15 боевиков группировки «Талибан».

tolonews.com

31 декабря

В результате проведения специальной операции в районе Цурмат провинции Пактия погибли 6 мирных жителей.

tolonews.com

Полковник Мохаммад Омар, начальник афганской полиции округа Даркад в районе Тахар, погиб в результате взрыва магнитного взрывного устройства в городе Талукан.

tolonews.com

1 января

В результате вооруженного столкновения с боевиками группировки «Талибан» в районе Саяд, рядом с городом Сар-и-Пуль, погибли 20 солдат афганской армии, еще23 получили ранения.

tolonews.com

2 января

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на позиции правительственной армии в районе Майванд южной провинции Кандагар. В результате вооруженного столкновения погибли 5 солдат афганской армии.

tolonews.com

4 января

Три человека погибли, 44 травмированы из-за ночного пожара в столице Афганистана Кабуле. Представитель министерства здравоохранения заявил, что шесть человек находятся в критическом состоянии в больнице. По данным властей, пожар вспыхнул на заправке около 23:00 3 января и распространился на ближайший жилой комплекс. Полиция расследует причины пожара.

tolonews.com

В результате авиационного удара, нанесенного американскими войсками в провинции Урузган, 6 афганских полицейских получили ранения.

pajhwok.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
45

кыргызстанцев погибли в боях в Сирии и Ираке

«

Март 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31