90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Договоримся на берегу: каких инвесторов привезет Путин в Кыргызстан?

Договоримся на берегу: каких инвесторов привезет Путин в Кыргызстан?

«Если Кыргызстан нуждается в инвестиционных проектах и Россия готова поддержать Бишкек в этих начинаниях, то необходимо обговорить условия совместной работы», - заявил российский аналитик по Центральной Азии Аждар Куртов, комментируя StanRadar.com повестку встречи президентов Владимира Путина и Сооронбая Жээнбекова в конце марта этого года.

StanRadar.com: Будут ли президенты России и Кыргызстан обсуждать тему строительства железной дороги в Кыргызстане и финансовое участие Москвы в этом проекте?

- На предстоящей встрече президенты России и Кыргызстана затронут экономические вопросы. Это подтверждает и тот факт, что в Бишкек приезжает группа российских инвесторов для обсуждения совместных проектов. В этом, в первую очередь, заинтересован Кыргызстан.

Что касается тем, которые пытаются приписать «неофициальной» части переговоров двух президентов, то мне трудно что-то однозначно утверждать. Могу только предположить, в каком ключе будет затрагиваться та или иная тема, если о них вообще будет упоминаться.

Во-первых, тема железной дороги в Кыргызстане.

Начнем с того, что железная дорога, как правило, всегда благо для любой страны. При условии, что ее эксплуатируют. В противном случае – это ненужный проект.

Иногда ее не используют по объективным причинам. В ситуации с Кыргызстаном речь идет о другом. По всей видимости, у Бишкека может быть, я только предполагаю, но не утверждаю, заинтересованность, чтобы российская сторона профинансировала строительство магистрали, предназначенной для транзита грузов, а не для развития внутренней железнодорожной сети республики. Поэтому стоит вопрос, а куда эти грузы буду поставляться? И какие это будут грузы?

Очевидно, что речь идет о грузах из Китая. Товары будут поставляться не в сторону России, а на юг – в сторону Узбекистана и далее через Иран и Турцию в Европу.

Поэтому интерес России к подобного рода проектам не очень велик. Потому, что зачем российскими деньгами помогать продвижению китайских производителей в Европу.

Но тут есть один момент. До сих пор с повестки не снят вопрос о китайской железной дороге через Кыргызстан. Ширина колеи не 1 520 мм, как у кыргызстанской дороги, построенной в советское время, а узкая – 1 435 мм, как в самом Китае.

Если смотреть с этой точки зрения, и предполагать такой сценарий развития событий – то можно сказать, что осуществить этот проект возможно, чтобы сохранит колею. Потому, что если Китай построит свою железную дорогу с узкой колеей – представьте что будет потом.

Через государство Кыргызстан будет проходить железная дорога с транзитными грузами. Потом китайские товарищи будут уговаривать кыргызских товарищей, что для дальнейшего развития экономики нужно чтобы имеющиеся отдельные участки дороги соединялись с новой. А это значит, что придется ломать имеющуюся дорогу и строить новую. То есть в Кыргызстане будет узкоколейная железная дорога, как в Китае, а у России и Казахстана – других экономических партнеров Бишкека останется советская колея.

Это неизбежно приведет к сокращению торгово-экономических операций между Кыргызстаном и партнерами по ЕАЭС. Если это произойдет – это будет суверенный выбор Кыргызстана. И за последствия своего выбора тоже будет отвечать только Кыргызстану.

Во-вторых, если речь идет о совместных российско-кыргызских проектах, то, вероятно, будут очерчены некоторые первоначальные контуры предполагаемого сотрудничества.

StanRadar.com: Что Вы имеете в виду?

- Если мы говорим о том, что Кыргызстан нуждается в инвестиционных проектах и Россия готова поддержать Бишкек в этих начинаниях, то необходимо обсудить условия совместной работы.

Мы уже говорили о том, что к инвесторам в Кыргызстане отношение разное. К канадским одно, к китайским – второе, к российским третье. Эта разница объясняется множеством причин. Так было всегда, но нельзя утверждать, что так будет и в будущем.

Потому что в политике нет ничего вечного, и «почивать на лаврах» российским инвесторам нельзя. А думать, что они защищены только потому, что они «российские» - большая ошибка.

Сейчас у Бишкека не самое простое положение. И думаю, что власти это понимают. Не так много крупных компаний готово вести переговоры и вкладываться в серьезные и длительные проекты.

Одними из таких инвесторов является Китай. Он поглощает месторождения Кыргызстана и Таджикистана, и с удовольствием осваивает ресурсы соседних стран. Но, я так понимаю, их работа вызывает некоторые вопросы и нарекания со стороны Бишкека и Душанбе. Например, их вольное обращение с предписанными законодательством правилами.


Строительные работы на золоторудном месторождении «Джeруй»

Так вот, будет большой ошибкой предполагать, что совместные проекты России и Кыргызстана, будут строиться на похожей схеме. Например, российским золотодобытчикам на руднике «Джеруй» (второе самое крупное по запасам месторождение в Кыргызстане – прим. StanRadar.com) не улыбается перспектива оказаться заложником обстоятельств самого разного характера, как тем же канадским инвесторам, работающим на руднике «Кумтор».

От этого, к сожалению, никто не застрахован. Тем более что в Кыргызстане к иностранцам, добывающим золото, всегда было особое отношение. Но нужно очень четко понимать, что помимо экономических потерь, Бишкек может понести и имиджевые потери. А учитывая дружеский и партнерский характер сотрудничества наших стран иногда потеря доверия обернуться гораздо большими потерями, чем просто упущенная прибыль.  

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Роман Александрович  Шин

Шин Роман Александрович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
58

киргизских депутатов имеют оружие

«

Август 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31