90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Боевики напали на Министерство связи в Кабуле – сводка боевых действий в Афганистане

Боевики напали на Министерство связи в Кабуле – сводка боевых действий в Афганистане

В течение последней недели в Афганистане отмечено военное затишье. За неделю подтверждены факты гибели 16 силовиков, 15 мирных жителей и около 10 боевиков вооруженной оппозиции. Власти заявляют о большем числе жертв среди своих противников, но независимых подтверждений эти данные не имеют.

Главной новостью недели стало заявление миссии ООН в республике, что за первый квартал 2019-го число мирных жителей погибших от рук силовиков, превысило число жертв вооруженной оппозиции.

Крупнейшим военным событием стал захват боевиками транспортного узла Ай-Ханум в провинции Тахар на севере страны. Продолжаются столкновения боевиков Талибана и ИГИЛ в Нангархаре на юго-востоке страны.

20 апреля

По информации афганских властей, меньшей мере 23 боевика «Талибана» были убиты в ходе операций афганского спецназа в провинциях Газни, Бадгис и Гильменд. Представители движения «Талибан» не подтвердили данную информацию.

khaama.com

Жители провинции Нангархар приняли участие в мирной акции, организованной общественным движением «За мир». Во время митинга мирные жители призвали афганское правительство и главарей «Талибана» прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров.

tolonews.com

Пять боевиков, атаковавших здание Министерства связи и информационных технологий в Кабуле, были ликвидированы. Согласно заявлению МВД ИРА, в ходе атаки погибли четверо мирных жителей и еще 8 получили ранения. Кроме того, были убиты трое служащих сил безопасности.

pajhwok.com

В результате авиаудара правительственного беспилотника по подконтрольному «Талибану» уезду Шерзад провинции Нангархар погиб представитель талибской власти и уничтожены 15 боевиков.

pajhwok.com

По меньшей мере шесть человек, в том числе четверо детей и женщина, были убиты и еще двое ранены в ходе ночной операции афганского спецназа в Нархском районе центральной провинции Вардак.

pajhwok.com

На территории восточной афганской провинции Нангархар были убиты 8 боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство», в том числе командир, известный как Абу Хайдар. В ходе столкновений, продолжавшихся на протяжении трех часов, пострадали двое сотрудников полиции.

afghanistan.ru

В южной провинции Газни задержан мужчина, убивший трех полицейских, включая офицера. Он признался, что за убийство получил всего 2000 пакистанских рупий от боевиков движения «Талибан».

pajhwok.com

Один сотрудник службы безопасности погиб и еще трое ранены в результате вооруженного нападения боевиков в уезде Калакан провинции Кабул.

pajhwok.com

Сотрудники национального управление безопасности Афганистана задержали начальника полевого округа движения «Талибан» в южной провинции Гильменд и обнаружили тайник с оружием в юго-западной провинции Нимроз.

pajhwok.com

22 апреля

В результате удачной операции, проведенной афганским спецназом в провинции Газни, уничтожены девять боевиков движения «Талибан» и освобождены из тюрьмы 10 пленников. Однако талибы опровергают данную информацию.

pajhwok.com

За последние 10 дней более 30 человек были арестованы по подозрению в участии в преступной деятельности на территории провинции Герат, сообщил пресс-секретарь губернатора Джилани Фархад.

pajhwok.com

В провинции Хост в округе Алишер в ходе спецоперации американских войск погибли два мирных жителя, шесть получили ранения. Операция не была согласована с местными чиновниками в провинции.

nytimes.com

На территории восточной афганской провинции Нангархар проведена правительственная спецоперация, результатом которой стало вызволение из плена 24 мирных жителей. Заложников удерживали боевики запрещённой в России группировки «Исламское государство».

tolonews.com

В результате боевой операции с применением авиаударов на территории центральной афганской провинции Вардак убиты по меньшей мере 17 боевиков «Талибана». Кроме того, ещё 11 приверженцев повстанческого движения получили ранения.

afghanistan.ru

В провинции Пактика в ходе военной операции, проводимой американским спецназом в округе Саравза, погиб один мирный житель.  По сообщению местных властей, в ходе данной операции было ликвидировано шесть членов движения «Талибан».

nytimes.com

23 апреля

В период с марта 2018 года по март 2019 в ходе боевых действий на территории ИРА погибли и пострадали по меньшей мере 11 тысяч мирных жителей, сообщается в недавно опубликованном отчёте Афганской независимой комиссии по правам человека.

За первые три  месяца 2019 года погибли 532 мирных жителя, причем большинство из них (305 человек) стали жертвами бомбовых ударов и зачисток проправительственных сил.

Собственная информация

afghanistan.ru

В провинции Саманган два человека погибли в результате нападения неизвестных вооруженных людей.

pajhwok.com

24 апреля

В провинции Нангархар боевики «Исламского государства» убили пятерых боевиков движения «Талибан» и пленили еще четверых в ходе столкновений.

khaama.com

Афганские военные заявляют о гибели 79 боевиков «Талибана» в результате проведенных боевых операций при поддержке авиации в провинции Урузган.

khaama.com

Четверо сотрудников службы безопасности погибли и еще трое ранены в результате нападения боевиков на контрольно-пропускные пункты в уезде Роеа-Ду-Аб на севере провинции Саманган.

pajhwok.com

По меньшей мере 28 повстанцев «Талибана», включая командиров, были убиты и 18 ранены во ходе правительственной операции в северной провинции Тахар.

pajhwok.com

На территории южной афганской провинции Кандагар правоохранительными органами был обнаружен и ликвидирован крупный подпольный склад взрывчатых веществ.

afghanistan.ru

25 апреля

В результате боестолкновений в провинции Забул между правительственными войсками и отрядами «Талибана» ликвидированы 8 боевиков и еще 17 талибов взяты в плен.

khaama.com

Афганские спецслужбы арестовали лидера движения «Талибан» в округе Файзабад северной провинции Джаузджан. По информации представителей местной власти, талибский полевой командир Маулави Обайдуллу является организатором нападений на посты безопасности.

khaama.com

По меньшей мере 49 боевиков были ликвидированы или ранены в ходе совместных операций афганских и коалиционных сил в юго-восточной провинции Газни.

khaama.com

По сообщению министерства обороны, в результате высокоточного ракетного удара уничтожен учебный центр террористов-смертников в южной провинции Гильменд, где ликвидированы по меньшей мере 18 боевиков движения «Талибан» и еще 7 получили ранения.

khaama.com

Сотни жителей восточных афганских провинций Кунар и Нангархар были вынуждены покинуть свои дома из-за вооружённых столкновений между боевиками «Талибана» и «Исламского государства», сообщают представители местных властей.

afghanistan.ru

В частном университет Кабула прогремел взрыв, в результате которого пять студентов получили ранения. Вероятно, человек, разместивший взрывчатку, погиб на месте.

pajhwok.com

В провинции Тахар в районе Дашт-и-Кала погибли трое афагнских военнослужащих и еще пять человек получили ранения. Боевики «Талибан» совершили нападение на колонну афганских правительственных сил в районе Дашт-и-Кала.

nytimes.com

В провинции Фарьяб боевики в результате перестрелки правительственных сил с членами группировки «Талибан» в районе Хараджа Сабз погиб военнослужащий афганских сил безопасности, еще один получил ранения.

nytimes.com

26 апреля

Минобороны Афганистана заявило об освобождении 53 человек из талибской тюрьмы в результате операции афганских национальных сил безопасности в провинции Забул. Подчеркивается, что четверо спасенных являются военнослужащими спецназа, а еще четверо - сотрудниками полиции. В ходе освободительной операции уничтожены восемь боевиков движения «Талибан».

tolonews.com

Три влиятельных члена группировки «Талибан» арестованы в результате специальной опрерации сил безопасности в провинции Логар. В местной полиции уточнили, что у боевиков были изъяты оружие, боеприпасы, бинокли и три мотоцикла.

khaama.com

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками управления национальной безопасности в провинции Логар, ликвидированы шесть боевиков движения «Талибан» и изъяты 16 500 килограммов взрывчатых веществ.

pajhwok.com

Около пяти сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» уничтожены в ходе столкновений с подразделениями афганской разведки в восточной провинции Нангархар.

khaama.com

На территории провинции Забул в результате совместной операции 205-го военного корпуса и сил коалиции при поддержке авиации ликвидирован полевой командир движения «Талибан» Абдур Рахман.

khaama.com

Боевики движения «Талибан» захватили сухопутный порт Ай-Ханум, расположенный на территории северной афганской провинции Тахар. После двухнедельной осады талибам удалось прорвать оборону порта и обратить десятки стражей порядка в бегство.

afghanistan.ru

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Ташполот Балтабаевич Балтабаев

Балтабаев Ташполот Балтабаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

279

киргизских предприятий находится в процессе банкроства

«

Июль 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31