90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан:Тайны управления и перехода из рук в руки «Манас Менеджмента»

01.05.2019 16:00

Экономика

Кыргызстан:Тайны управления и перехода из рук в руки «Манас Менеджмента»

Руководитель относящейся к международному аэропорту «Манас» компании «Манас Менеджмент» Асан Токтосунов, чье имя ранее озвучивалось в связи с коррупционными скандалами, отстранен от занимаемой должности.

Но несмотря на то, что в его отношении высказывались обвинения, что он за счет компании выписал себе премию более чем в 11 млн сомов, а также вмешивался в вопросы подготовки и продажи бортового питания для авиакомпаний, вопрос о привлечении его к ответственности так и не был решен.

Летом 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту продажи вопреки интересам государства и по завышенной цене 80% компании «Манас Менеджмент», управляющей обеспечением бортового питания и воздушно-грузовым центром. Но чем закончилось это дело, не известно до сих пор.

Миллионные премии

Недавно решением Совета директоров ЗАО «Манас Менеджмент компани», которое находится в ведении ОАО «Международный аэропорт «Манас», президент ЗАО Асан Токтосунов отстранен от занимаемой должности. Совет директоров назначил на этот пост Мурата Примбердиева. Ранее в Интернете распространились видеоматериалы о том, что президент «Манас Менеджмент компании» Асан Токтосунов за счет бюджета государственного предприятия потратил 2 млн сомов на празднование коллективом компании Нового года.

Кроме того, в Интернете появились копии финансовых документов, доказывающие, что решением совета директоров за счет компании с государственной долей Асану Токтосунову ежегодно помимо заработной платы выделялись крупные денежные премии.

Указывалось, что совет директоров решил помимо заработной платы выплатить президенту компании Асану Токтосунову в 2012 году - 6 млн 454 тысяч 402 сомов, в 2013-м – 10 млн 967 тысяч 281 сом, в 2014-м - 11 млн 271 тысячу 484 сома, в 2015-м – 4 млн 92 тысячи 987 сомов, то есть, в общей сложности - более 32 млн сомов за все эти годы.

Доктор юридических наук, юрист Кайрат Осмоналиев по этому поводу заявил, что, несмотря на подобные явно неблаговидные дела, не рассматривается вопрос об ответственности соответствующих руководителей:

 «Коль скоро власти молчат и не принимают никаких мер, невольно закрадывается мысль что, возможно, у них была тут своя договоренность. Если они самовольно, в личных интересах устанавливают цену на бортовое питание, если менеджмент хромает, при этом все расходы включены в стоимость авиабилета, который стоит больших денег, конечно, народ будет недоволен.

Возглавляющие государственную компанию такие руководители, которые выписывают себе многомиллионные премии, должны быть не просто быть уволены с должности, а привлечены к ответственности. На распространившемся видео видно, как они тратят государственные средства на празднование Нового года, веселятся. В данном случае, безусловно, должна быть дана правовая оценка тому, какими путями он выписывал себе эти миллионные премии».

Бывший член совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Манас» Жолдошбек Токторбаев сообщил, что обнародованные в Интернете материалы относительно деятельности бывшего президента компании «Манас Менеджмент» Асана Токтосунова изучаются и что правлению дано задание рассмотреть их и представить результаты. Жолдошбек Токторбаев заявил, что ему стало известно обо всем лишь после того, как он стал главой совета директоров:

«Этот человек уже уволен. Новому руководителю поручено тщательно проверить все эти вещи, и наладить работу. Этот вопрос также был рассмотрен на нашем совете директоров. Мы обратились к правлению с просьбой изучить этот вопрос и представить свои результаты. Так как эта компания является закрытым акционерным обществом, мы не знали, что они выписывали столь большие премии. Об этом я узнал лишь после того, как сам в январе 2019 года возглавил совет директоров. Тогда мы и подняли этот вопрос».

Подозрительная стоимость бортпитания и услуг по грузам

Кроме этого, на некоторых местных интернет-сайтах со ссылкой на расследование спецслужб в 2018 году сообщалось, что стало известно о контрабандных схемах, которые использовались в ЗАО «Манас Менеджмент» в 2016-2017 годы, что позволяло без регистрации провозить грузы через международный аэропорт «Манас».

Был поднят вопрос о том, что объемы грузов подставных компаний намеренно занижались или же вообще не регистрировались, благодаря чему удавалось избегать уплаты таможенных и налоговых отчислений, или снижать их размер. В итоге государственный бюджет не получал миллионы сомов.

Помимо этого в документах сказано, что компания «Манас Менеджмент» устанавливала завышенные цены на бортовое питание, которое варьировалось в пределах от 10-20 до 45 евро. Было отмечено, что эта сумма включалась в стоимость авиабилетов, из-за чего последние стоили очень дорого.

Бывший член совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Манас» Жолдошбек Токторбаев прокомментировал ценообразование в сфере бортового питания и вероятность использования контрабандных схем в грузоперевозках:

«Не думаю, что порция питания на борту самолета может стоить 45 евро. Я не знаю, какая авиакомпания может себе такое позволить купить его? На мой взгляд, его стоимость была в районе 10 долларов. Вообще, авиакомпании сами выбирают, какое питание им покупать. Если только чартерные рейсы не покупали такие дорогие наборы, но большинство компаний покупали бортовое питание, стоимость которого не превышала 10 долларов.

Во-вторых, в аэропорту работают таможенные органы, которые пресекают всяческую контрабанду. Я, конечно, не могу однозначно скзать, что посредством авиа пытаются перевозить какие-то контрабандные грузы. Но у нас таких фактов не было. Вообще, говорят, что все эти факты проверяла финансовая полиция. Если бы были какие-то факты, то об этом уже стало бы известно».

«Это было раньше»

Связаться с самим недавно уволенным президентом компании «Манас Менеджмент» и получить от него комментарий по данной ситуации не удалось. При этом пресс-секретарь ОАО «Международный аэропорт «Манас» Алия Курбанова сообщила, что миллионные премии Асану Токтосунову выписывались в период, когда компания еще не перешла полностью в ведение государства:

«Раньше это была частная компания. Потом мы выкупили 80%. Сейчас все 100% в ней принадлежат ОАО «Международный аэропорт «Манас». А все, что обсуждается сейчас, происходило в компании, когда она еще была частной организацией.

Так как это закрытое акционерное общество, то его собрания проходят по-другому. Поэтому мы сказать не можем, какие там рассматривались вопросы. Те сведения были обнародованы раньше, когда 80% компании находились в частной собственности. То, что происходило тогда, рассматривал совет директоров этого ЗАО».

Согласно закону об акционерных обществах, в компаниях, где более 20% доли принадлежит государству, решения о начислении премий и другие финансово-хозяйственные вопросы должны решаться по согласованию с соответствующими государственными органами.

Дорогостоящее соглашение

Согласно информации на официальном сайте ОАО «Международный аэропорт «Манас», 80% доли в ЗАО «Манас Менеджмент компани» принадлежало австрийской компании FINREP. Решением правительства 49% доли созданной государством в 1998 году компании «Манас Менеджмент» в 2003 году было передано австрийской компании.

В 2006 году FINREP передали еще 31% доли, у государства осталось лишь 20% акций. В 2015 году FINREP предложила ОАО «Международный аэропорт «Манас» выкупить 80% компании «Манас Менеджмент». Но по инвестиционному соглашению, которое фигурирует в материалах уголовного дела, возбужденного по факту данной сделки, компания FINREP после семи лет управления компанией «Манас Менеджмент» должна была бесплатно передать предприятие ОАО «Международный аэропорт «Манас».

Несмотря на это тогдашнее руководство ОАО «Международный аэропорт «Манас» выкупило занимающуюся изготовлением бортового питания и управляющую воздушно-грузовым центром компанию «Манас Менеджмент» за 12 млн долларов.

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Алмамбет Шыкмаматов перечислил ущерб, нанесенный государству:

 «Амортизационный срок этого блока приготовления бортового питания после 10 лет использования в Кыргызстане истек, его реальная стоимость не могла превышать 2 млн долларов. Если же оценивать этот комплекс не с точки зрения бизнеса, а как просто имущество, то максимум оно стоило 500 тысяч долларов.

Но ОАО «Международный аэропорт «Манас» выкупило эту компанию по такой дорогой цене за счет государственных средств. Тут закрадываются подозрения, что возможно, имел место некий сговор. После того, как вышел срок пользования ими комплексом, надо было просто оставить оборудование и распрощаться с ними по-хорошему. Но этого не было сделано, а появилась сделка вопреки интересам государства, и центр бортового питания был выкуплен по завышенной цене».

Совет директоров вмешиваться не может

Генеральная прокуратура 24 августа 2018 года возбудила уголовное дело по факту покупки ОАО «Международный аэропорт «Манас» 80-процентной доли в компании «Манас Менеджмент». Там было указано, что австрийская компания FINREP, которая выкупила 49% доли у итальянской компании I.T.I, раньше владевшей комплексом, выплатила лишь 1 млн 200 тысяч долларов из кредита в 10 млн 500 тысяч долларов, взятых на строительство центра бортового питания у финансовой организации «Медио кредито Сентрале».

Согласно изначальному инвестиционному соглашению, после полной выплаты кредита, 80% доли компании «Манас Менеджмент» должны были безвозмездно перейти во владение кыргызской стороной.

Но председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Манас»Жолдошбек Токторбаев говорит, что в соглашение была внесена норма, по которой они не могли вмешиваться в этот вопрос:

«Было сказано, что по этому поводу ведется следствие. Поэтому мы не стали комментировать. Ведется следствие, это дело может быть решено только через суд. «Манас Менеджмент» - это отдельное закрытое акционерное общество. По соответствующему соглашению, наш совет директоров не может вмешиваться в деятельность этой компании. Оказывается, была внесена такая норма».

Результатов по уголовному делу нет

Генеральная прокуратура расценила это дело как коррупционное правонарушение и возбудила уголовное дело по статье «Злоупотребление должностным положением», передав дальнейшее его расследование Государственному комитету национальной безопасности (ГКНБ).

Официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов сообщил, что позже расследование этого дела было передано Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями (финансовая полиция):

 «После того, как это дело поступило к нам, в связи с характером расследования оно было возвращено. После этого Генпрокуратура передала это дело финполиции. О результатах расследования надо узнавать там».

В свою очередь в ГБСЭП сообщили, что результатов по данному уголовному делу пока нет:

Компания «Манас Менеджмент», управляющая приготовлением бортового питания и воздушно-грузовым центром, была создана в международном аэропорту «Манас» в 1998 году. 51% ее доли принадлежал государству, а остальные 49% - итальянской компании I.T.I. Но позже иностранцы, не сообщив кыргызской стороне, продали свои акции австрийской компании FINREP.

В 2004 году Верховный суд КР признал эту сделку недействительной. Но потом правительство с целью мирного урегулирования вопроса признало продажу 49% акций законной и продало вдобавок к этой доле еще 31% акций компании FINREP.

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Алмамбетом Шыкмаматовым

01.05.2019 16:00

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Цзиньтао Ху

Ху Цзиньтао

Председатель КНР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
54,1%

от ВВП составил госдолг Кыргызстана в начале 2015 года

«

Август 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31