90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Бои на границе Туркменистана и Узбекистана, десятки убитых – сводки боевых действий в Афганистане

Бои на границе Туркменистана и Узбекистана, десятки убитых – сводки боевых действий в Афганистане

134 силовика, 45 боевиков и 47 мирных жителей погибли в течение последней недели конфликта в Афганистане. Воюющие стороны заявляют о большем числе жертв у противника, однако эти данные не имеют независимых подтверждений.

Крупные бои были отмечены в уезде Бала-Мургаб на границе с Туркменистаном, в ходе которых талибы снова захватили административный центр, нанеся поражения подразделениям афганского спецназа.

Бои в Бала-Мургабе уже шли этой весной. Также упорные бои шли в Дахшатане (провинция Балх на границе с Узбекистаном) и Сари-Пуле.

Обе воюющие стороны совершали в течение недели акции, которые можно расценивать, как преступные. В Нангархаре проправительственный отряд убил по неизвестным причинам 5 мирных жителей. В провинции Гор боевики убили более 10 гражданских, подозреваемых в поддержке правительства.

25 мая

В результате операции афганских сил безопасности в уездах Ачин и Хаска Мина на территории восточной провинции Нангархар были убиты 14 боевиков группировки «Исламское государство».

afghanistan.ru

Из Шерзада (Нангархар) поступило сообщение о карательной акции, проведенной сутками ранее правительственным вооруженным отрядом самообороны, подготовленным, как утверждают американские СМИ, при участии ЦРУ. В населенном пункте были убиты 5 мирных жителей, что вызвало протесты среди населения. Обстоятельства случившегося неизвестны.

nytimes.com

В уездах Марджа и Сангинна южной афганской провинции Гельманд состоялась операция зачистки, по итогам которой были убиты 30 боевиков движения «Талибан».

afghanistan.ru

В результате взрыва магнитной мины, прикрепленной к автомобилю в провинции Нангархар погибли 3 мирных жителя.

pajhwok.com

В районе Нахр Шахи провинции Балх прошла специальная операция, в ходе которой задержаны 2 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

В результате проведения специальной операции в районе Шайбкох провинции Фарах убиты 8 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В районе Андар провинции Газни афганские войска провели операцию зачистки, в ходе которой убиты 2 боевика «Талибана».

khaama.com

В результате операции зачистки, проведенной афганскими войсками в районе Кхакрез провинции Кандагар, убиты 4 боевика группировки «Талибан», еще 6 получили ранения.

khaama.com

В результате взрыва заминированного мотоцикла в районе Спин Болдак провинции Кандагар погиб один мирный житель, еще 3 получили ранения.

nytimes.com

26 мая

Миссия ООН в Афганистане выступил с осуждением случаев пыток и казней над пленными сотрудниками армии и полиции, захваченными боевиками Талибана. Представители вооруженной оппозиции отказались признать приведенные в заявлении факты и сослались на применение пыток к боевикам движения в государственных тюрьмах.

unama

сайт «Эмирата Афганистан»

Контрольный пункт на территории северной афганской провинции Кундуз подвергся нападению боевиков движения «Талибан». Атака была отражена. В результате нападения повстанцев погибли 5 служащих афганских сил безопасности.

afghanistan.ru

В результате авиаударов на территории восточной афганской провинции Газни были убиты 12 боевиков движения «Талибан», в том числе полевой командир, известный как Абдул Каюм Ниязи.

afghanistan.ru

На территории афганской столицы неизвестным боевиком был убит известный богослов маулави Шабир Ахмад Камави.

afghanistan.ru

В результате вооруженных столкновений в провинциях Кундуз и Гильменд погибли 3 афганских военнослужащих и 10 боевиков группировки «Талибан».

pajhwok.com

Афганскими силами специального назначения в результате нескольких операций убиты 10 боевиков группировки «Талибан» в провинции Пакитка.

khaama.com

В результате проведения специальной операции афганскими войсками в северной части провинции Гильменд убиты 39 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В районе Бермаль провинции Пактика афганскими войсками специального назначения убиты 15 боевиков «Талибана».

khaama.com

В результате авиационного удара в районе Андар провинции Газни убиты 4 боевика группировки «Талибан», а также уничтожено их транспортное средство.

khaama.com

В районе Джалрайз провинции Вардак афганскими войсками убиты 3 боевика «Талибана», еще 9 задержаны.

khaama.com

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на пост афганской полиции в районе Мухаммад Агахах провинции Логар. Стражам порядка удалось отразить нападение, 12 нападавших были убиты.

khaama.com

В результате взрыва заминированного автомобиля в районе Патан провинции Пактия погиб один мирный житель. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за происшествие.

nytimes.com

В районе Муса Калах провинции Тахар боевики группировки «Талибан» совершили нападение на пост афганской полиции. В ходе вооруженного столкновения погиб одни офицер полиции и 2 участника проправительственного вооруженного формирования.

nytimes.com

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на пост афганской полиции в районе города Кундуз, в результате чего погибли 3 полицейских, еще 4 получили ранения.

nytimes.com

27 мая

На территории одного из районов афганской столицы неизвестными злоумышленниками был взорван автобус, перевозивший госслужащих. Жертвами взрыва стали сотрудники Министерства по делам хаджа и религии, ехавшие на службу. В результате диверсии получили ранения, по меньшей мере, 10 человек.

tolonews.com

По итогам крупной боевой операции на территории восточной афганской провинции Газни правительственные силы восстановили контроль над уездом Дехьяк, захваченным боевиками группировки «Талибан» около двух лет назад.

tolonews.com

Неизвестным боевиком был убит советник главы провинции Кундуз. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за происшествие.

pajhwok.com

В провинции Гильменд в результате серии авиационных ударов в районах Муса Кала и Санган убиты 6 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В районах Дехбала и Ачин провинции Нангархар в результате авиационных ударов убиты 4 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

В результате проведения операции афганскими войсками в районе Бермаль провинции Пактика убиты 8 боевиков группировки «Талибан», еще 3 задержаны.

khaama.com

В районе Сайидабад провинции Вардак афганскими войсками убиты 5 боевиков «Талибана», еще 5 задержаны.

khaama.com

В результате серии авиационных ударов в районах Нахри-Сарадж, Муса Калах, Каджаки убиты 15 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

Войска коалиции провели серию авиационных ударов в провинции Нангархар, в результате которой убиты 4 боевика группировки «Исламское государство». Отмечается, что все они были выходцами из Пакистана.

khaama.com

Четверо участников проправительственного вооруженного формирования в районе Ламан провинции Бадгис попали в засаду боевиков группировки «Талибан». В ходе столкновения лояльные Кабулу бойцы погибли.

nytimes.com

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на военную базу Кашкари и полицейский пост в районе города Сари-Пуль. В ходе вооруженного столкновения погибли 8 военнослужащих, еще 29 получили ранения.

nytimes.com

В ходе вооруженного столкновения с боевиками «Талибана» в районе Фироз Кох провинции Гор убиты 2 члена проправительственного вооруженного формирования, еще 2 получили ранения.

nytimes.com

В результате взрыва придорожной мины в районе Аргханкхва провинции Бадахшан погиб военнослужащий афганской армии, еще двое получили ранения.

nytimes.com

Боевики группировки «Талибан» атаковали позиции проправительственного вооруженного формирования в районе Кхан Абад провинции Кундуз, в результате чего погибли 3 Лояльных кабулу бойцов, еще 3 взяты в плен.

nytimes.com

Боевики «Талибана» совершили нападение на полицейский пост в городе Айбак провинции Саманган. В ходе вооруженного столкновения погиб один страж порядка.

nytimes.com

В деревне Палакхман провинции Сари-Пуль произошло вооруженное столкновение, в ходе которого погиб офицер афганской полиции и 10 боевиков группировки «Талибан».

nytimes.com

28 мая

На территории западной афганской провинции Гор боевики движения «Талибан» устроили массовые расстрелы в двух населённых пунктах, расположенных на окраине города Фирузкох. При нападении боевиков погибли, по меньшей мере, 16 мирных жителей и 5 служащих полиции. Сообщается, что одной из целей акции была ликвидация сторонников действующего правительства.

pajhwok.com

На окраине афганской столицы полицейские обнаружили склад, в котором размещались более тонны взрывчатых веществ.

pajhwok.com

В результате нападений боевиков группировки «Талибан» на позиции афганских войск в провинциях Логар и Хост убиты 18 военнослужащих.

pajhwok.com

В результате нападения боевиков в провинции Гильменд убиты 3 мирных жителя, в том числе министр общественных работ провинции.

pajhwok.com

Афганскими войсками в районах Цамкани и Бермаль провинции Пактия убиты 29 боевиков группировки «Талибан», еще 7 задержаны.

khaama.com

В результате авиационного удара в районе Зурмат провинции Пактия убиты 3 боевика «Талибана».

khaama.com

В деревне Бара Кхана провинции Гор произошло вооруженное столкновение, в ходе которого убиты 3 афганских военнослужащих, 3 полицейских и 13 мирных жителей.

nytimes.com

Боевики «Талибана» атаковали позиции афганских войск в районе Сабари провинции Хост, в результате чего погибли 5 военнослужащих и один полицейский.

nytimes.com

В районе города Майдан Шар провинции Вардак произошло вооруженное столкновение, в ходе которого боевиками «Талибана» убиты 10 служащих афганской полиции.

nytimes.com

29 мая

На территории центральной афганской провинции Вардак неподалёку от автомобильной трассы Майданшахр – Джалрез в ходе вооружённого столкновения со стражами порядка были убиты 12 боевиков «Талибана», еще 6 получили ранения.

afghanistan.ru

Боевики «Талибана» совершили нападение на военную базу Чашмай Шир в районе города Пули-Хумри провинции Баглан. В результате вооруженного столкновения погибли 6 военнослужащих, еще 4 получили ранения. Боевики потеряли 10 человек убитыми.

nytimes.com

В городе Хост в результате взрыва заминированного автомобиля погиб мирный житель, еще 5 получили ранения.

nytimes.com

Неизвестным боевиков в городе Хост убит Сват Гул — бывший министр по делам беженцев.

nytimes.com

Боевики «Талибана» атаковали пост афганской полиции в районе Кваджа Кошори, в результате чего погиб один мирный житель, еще 3 получили ранения.

nytimes.com

30 мая

В провинции Забуль в результате специальной операции из плена боевиков группировки «Талибан» освобождены 16 мирных жителей и 12 военнослужащих афганской армии.

pajhwok.com

Неизвестным боевиком в районе Бани Хасар афганской столицы убит полицейский. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за происшествие.

pajhwok.com

Возле военной академии маршала Мохаммада Касима в Кабуле боевик-смертник совершил самоподрыв. В результате теракта погибли 6 мирных жителей, еще 6 получили ранения.

khaama.com

В результате боевых действий на территории северной афганской провинции Джаузджан были убиты 29 боевиков движения «Талибан», еще 21 получили ранения. В ходе боевых действий погибли 6 служащих афганских сил безопасности.

afghanistan.ru

В ходе вооруженного столкновения в провинции Фарьяб погибли 13 военнослужащих афганской армии, трое получили ранения, еще двое попали в плен боевиков группировки «Талибан».

pajhwok.com

В районе Бала Мургаб провинции Бадгис произошло вооруженное столкновение, в ходе которого боевиками «Талибана» убиты 16 военнослужащих афганской армии, еще 15 получили ранения.

nytimes.com

В результате вооруженного столкновения в районе Каркин провинции Джаузджан боевиками группировки «Талибан» убиты 4 члена проправительственного вооруженного формирования.

nytimes.com

В результате вооруженного столкновения в районе Кохистан провинции Фарьяб убиты 13 военнослужащих афганской армии. Боевиками «Талибана» захвачены 3 поста.

nytimes.com

ВВС Коалиции нанесли авиационный удар по деревне Ларкхаби района Гул Тепа провинции Кундуз, в результате чего погибли 2 мирных жителя.

nytimes.com

31 мая

Боевик-смертник в Кабуле совершил самоподрыв рядом с американской военной колонной, в результате чего погибли 4 мирных жителя, еще 3 получили ранения. О жертвах среди американских военнослужащих не сообщается.

khaama.com

В результате специальной операции афганских войск в провинции Фарах убиты 6 боевиков группировки «Талибан», еще 2 получили ранения.

khaama.com

В районе Кхогьяни провинции Нангархар произошло вооруженное столкновение между боевиками группировок «Талибан» и «Исламское государство», в ходе которого погибли 5 талибов.

khaama.com

В результате авиационного удара в районе Каджаки провинции Гильменд убиты 2 боевика группировки «Талибан».

khaama.com

Афганские ВВС нанесли авиационный удар по позициям боевиков в районе Наузад провинции Кандагар, в результате чего убиты 2 члена группировки «Талибан».

khaama.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Бакыт Эргешевич Торобаев

Торобаев Бакыт Эргешевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

70-е

место занимает Таджикистан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

«

Июль 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31