90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Молодежь стран ШОС сможет дать отпор терроризму»

«Молодежь стран ШОС сможет дать отпор терроризму»

В преддверии саммита стран-участниц ШОС в столице Киргизии прошло очередное заседание молодежного совета организации. В Бишкеке молодые активисты из России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Китая и Беларуси обсудили вопросы взаимодействия в рамках альянса, а также определили приоритеты  дальнейшего развития на ближайший год.

Помимо вопросов развития молодежного предпринимательства, дешевого туризма и культурного обмена, на мероприятии были затронуты и глобальные проблемы современности, касающиеся терроризма, радикализма и незаконного оборота наркотиков.                                                                                                                                                      

Лидеры государств-участников объединения уверены, что будущее их стран напрямую зависит от участия молодежи в принятии политических и экономических решений. Об этом рассказал генеральный секретарь шанхайского альянса Владимир Норов.

«Сегодня возрастает угроза терроризма, незаконного оборота наркотиков и организованной преступности, которая оказывает негативное влияние на подрастающее поколение, вовлекая его в совершение противоправных действий. Молодежь сегодня стала объектом для различного рода деструктивных сил, стремящихся через манипулирование неокрепшего сознания юношей и девушек к склонению их к совершению преступлений», - отметил он.

Владимир Норов уверен, что в Шанхайской организации сотрудничества, на территории которой проживает порядка 800 миллионов молодых людей, создаются все необходимые условия для воспитания поколения, которое сможет дать отпор радикальному терроризму.

«Межгосударственное сотрудничество на пространстве ШОС является важным механизмом для ограждения молодежи от разных деструктивных идей. Создаются все условия для современного образования, приобретения профессиональных навыков, вовлечения в бизнес и инновационные проекты. Все это повышает как материальный, так и духовный потенциал молодежи.

Мы убеждены, что новое поколение, объединенное шанхайским духом, олицетворяющее взаимное доверие, равноправие, уважения к многообразию культур, способно дать жесткий отпор деструктивным силам и стать мощной преградой на их пути. Будущее развития всего ареала ШОС зависит от участия молодежи в принятии ответственных политических решений», - подчеркнул он.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Эльмира Сансызбаевна Иманалиева

Иманалиева Эльмира Сансызбаевна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
53

года - средний возраст членов правительства Кыргызстана

«

Июнь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30